Директор реки, совладелец моста...
В графинчике спит, помещается весь,
Со сторожем облака взяв по полста -
Одна нога там и другая не здесь.
Где выросло дерево, поезд ушел,
Встречающих просят очистить вокзал.
Давай, до свиданья, не стой над душой -
Так доктор назначил и диктор сказал.
Начальник травы отказался от рифм,
Ему фармацевты вручили ключи,
И белые мальчики чувствуют ритм,
Когда беспокойное сердце стучит.
А что с той рекою? она заросла.
А с лодкой? она утонула давно.
Так помнят уключины тяжесть весла,
Хозяйка горы их бросает на дно,
Когда инженеру проснувшихся рыб
Приходит на ум долгожданный чертеж,
А он под корягой свой кульман зарыл,
Хоть сад перекапывай - вряд ли найдешь.
Свидетельство о публикации №116043003088