Крылья

Янтарная гора звала в свой яркий плен
И обещала свет,
Мы были с ней соразделители судьбы
И изучали Землю поперек,
Мне были дороги и сладки складки
Моих исхоженных дорог,
Янтарный свет же обещал мне бездну,
В которой нет сторон.
В которой нет ни возраста, ни смерти,
И я решился в долгий путь,
Позвав двух страж с собой.
О нет, то были не Шеду из недр Нимруда,
Не асы с радужных мостов,
Не псы, не Аргус, не драконы.
Два белоснежных,
Собранных из разных языков крыла
С одним, одним лишь словом – Вера.
И не было чужих народов,
Я долго был в пути, взрослея,
Надеялся на бездну как исход
И призрачность свободы.
Гора звала наверх в браслетах из заката,
Тяжелый шелк жары струился по плечам,
Ладья из звезд манила безрассудством
И отрешением, я шел, я долго шел…
- Ты кто?  - спросила Бездна.
- Я Вера, - кто-то из меня изрек.
- Живи, в тебе Любовь. И возвращайся…


 


Рецензии