О нелёгкой судьбе большинства матерей
В лесу за речкой рекой.
Жила моя мама старушка.
Жила с необъятной тоской
За что же такая кручина.
Нарушила в старость покой.
Потеряла ты младшего среднего сына.
Не стало двоих сыновей .
За что наказание такое.
Выпало в жизни твоей
За что тебя жизнь наказала.
Твоей нелёгкой судьбой .
Родилась в глухой деревушке.
Где лес и горы кругом.
На Колве таёжной речушке.
Твой был родительский дом.
Жила в семье не богатой.
Охотников и рыбаков.
Потеряла родимого брата.
В войне против лютых врагов.
Потом в ненастное время.
Когда бушевала война.
И взяв себе тяжкое бремя.
Работать в колхозы пошла.
Трудилась с утра и до ночи.
Ни праздников не выходных.
Не смыкала уставшие очи.
За это текли трудодни.
Вот так родила воспитала.
Нас шестерых детей.
И счастья наверно не знала.
Как большинство матерей.
После войны и разрухи.
Страну поднимала с колен.
И так дожила до старухи.
В жизни не знав перемен.
А в старости в жизни не сладко.
Болезни и горечь нужды.
А пенсию ,что государство.
Дало! Не заштопать дыры.
Мамочка милая мама.
Как же сейчас сожалею.
Как-то при жизни твоей.
Не подарил тебе фею.
Фею любви к тебе ласку.
Что бы жила как в раю.
Что бы считала как сказку.
Не лёгкую жизнь ты свою.
Но всё пролетело как ветер.
Исчезло как утром туман.
Прости ,что такие мы дети.
Не верим в свой"Жизни" обман.
Я всех призываю вас" Дети"
Чтоб в жизни всё было добрей.
Чтоб счастье вам было на свете.
Берегите своих матерей.
Свидетельство о публикации №116043002924