Завещание

День неудачно начинался-
Рассветом нагонял тоску,
И злобой тайной улыбался,
Попутчик жизненный в мозгу.

И еле слышен голос странный,
Такой, с недавних пор, родной,
Банальной песнью эстрадной,
Опять нарушил мой покой.

А дальше мысль за мыслью - в пропасть,
Гореть - тонуть, взлететь - упасть.
Поток крови превысил скорость,
К истоку муз стремясь попасть.

И нарушая обещанье
С самим собой не говорить,
Так начерталось завещанье:
Прошу за все меня простить.


Рецензии