Не знаем мы когда и что прибудет

Не знаем мы когда и что прибудет,
Не знаем мы когда и что уйдет,
Не знаем ближе кто к нам будет,
А кто был ближе мимо вдруг пройдет.
Не знаем ждут ли нас березы,
Под сенью их, чтоб распустить цветы любви,
Иль в поле вдруг настигнут нас морозы,
Не знаем мы, что ждет нас впереди.
Мы знает только то, что делать больно
Себе в угоду иль другим, нельзя,
Мы знаем, что любить достойно
Должны мы даже злейшего врага,
Мы знаем женщину нельзя ударить
Ни кулаком, ни розовым цветком,
Детей и стариков ни чем нельзя мытарить,
И тех еще, кто с ангельским лицом.
Мы знаем слабым угрожать не стоит –
В ком сила? В том, кто здоровей?
Иль в том, кто слаб, но путь свой строит,
И пробивается, как лучик сквозь ветвей.
А разве любит тот, другого кто обидел,
Кто смял цветок, не дав ему расцвесть?
Любовь дарить одним, топча других при этом –
О том гласит ли божеский завет?
В Коране суры славят так Аллаха,
За то, что Он есть свет, любовь всего,
За то, что приютить всегда готов монаха,
И, что не даст в обиду женщин и дитё.


Рецензии