Книга

Ночь. Дождь льет как из ведра...
Я сегодня снова не усну...
Буду слушать до самого утра
монотонную песнь одну...

Ветер рвется в мое окно,
тонкой веткой сирени стегая...
Я открою настежь его,
 в своих мыслях, мечтах улетая...

Город спит спокойным сном
и погасли фонари давно...
Непрочитанный, брошенный том,
недосмотренное где-то кино

будут ждать своего рассвета,
лишь на миг замирают сердца...
Эта ночь в середине лета
непрочитанная ночь моя....

В своих мыслях буду я там,
где Джульетта ждала Ромео...
На балу среди тысячи дам
лишь Её увидел наш Лео...

И на миг оторву свой взгляд
от страницы немого кино,
 чтоб увидеть звездный парад,
 что усеял небо давно...

Дождь прошел, всё стихло вокруг...
Легкий холод сковал моё тело...
И луна, обежав свой круг,
за туманами где-то села...


Рецензии