Флаг, или фонарь в одни руки?

Кому-то надо вырасти до неба.
Кому то надо выпасть из небес.
Упасть на землю каплей, крошкой хлеба.
Почувствовать свой запах, вкус и вес.

В натруженных ладонях хлебороба,
Увидеть позолоту куполов.
С душой войти, а выйти как из дома,
Скрип половиц, составленных без слов.

Смыть пыль веков, в заклинившем поклоне.
В невежество впечатать долгий путь.
Пусть ветер воет, мечет, рвёт и гонит.
С дороги бы напиться, отдохнуть.

У этой жизни нет цепи ненужной.
Истоптанные лапти - труд души.
Но крутятся колёса, осторожно,
Ты только свет во тьме не потуши.


Рецензии