Бросьте её, это не наша система!

Детей мы заняли игрой.
Гремят беззубые подряды.
Жужжит, перемещаясь, рой.
Успехи, доблести, награды.

Детей мы заняли своих.
Но что же лезут к нам чужие.
Оставить их нельзя на миг.
В гремучей смеси, как слепые.

Кто марки, фантики принёс,
Дома, картины, фрукты, свечки.
Но кто-то тянет длинный нос.
Зачем – же трогать было спички!?

Всё как у взрослых, жизнь-игра.
Всё дальше отходя от края.
Одних преследует беда,
Других же память вековая.

Что надо слышать, как смотреть!?
Откуда, что и как берётся?
Иметь, но надо и уметь.
Жизнь, один раз, увы, даётся.


Рецензии