Пасха. Воскресение
В храмах заутрени идут.
Назад тихонько время пятится,
Чтоб проследить Иисуса путь.
Звезда, пещера в Вифлееме,
Марии с отпрыском побег,
И злобный натиск фарисеев,
И на их происки ответ.
Как человека убедить
И как зажечь в нём искру Веры -
Нужно кого-то исцелить,
И привести чудес примеры.
И воспитать учеников,
Сделать носителями Веры,
Послать по миру, как гонцов,
В агнцов направить Веры стрелы.
Потом отважно принять смерть
В столпотворении народа.
И для распятья нести Крест,
И умереть за Веру гордо.
По истечении трёх дней
Ожить и выйти из пещеры,
Не отодвинув камень-дверь,
Чтоб не проснулись стражи-звери
Потом отступников простить,
И подтвердивши Воскресенье,
В небо к Отцу святому взмыть,
Путь, указавши, для спасенья.
И вечно всем напоминать
Мирроточением, мощами,
Как сходит света благодать,
И всех Святых дарами.
30.04.2016
Свидетельство о публикации №116043002646