Предпасхальный сон
Он шел как будто ниоткуда...
В моей душе рождалась дрожь
в предчувствии святого чуда!
Дождь был прерывист, как фонтан,
который подчинялся звукам
мелодии небесных стран...
Невольно вверх тянулись руки
и ощущали благодать...
Она таилась в каждой капле
и обнимала, словно мать,
свое дитя в убогой сакле.
Наш мир мне показался вдруг
безликим и ничтожно малым:
как плоский сиротливый круг,
с концом, предсказанным началом...
Свидетельство о публикации №116043002585