В бреду

Века, сжиганья на кострах,
Умчались в старину.
Но каждый раз в кошмарных снах
В слезах тону.

Я корчусь, извиваюсь и ору,
Я вся в огне,
А пламя разгораясь на ветру
Всё рвёт на мне.

Уже смешались кожа и одежда,
Угар и бред.
Теперь спастись надежды
Уж больше нет.

И боли, столько страшной боли...
Нельзя терпеть!
И на руках от пут мозоли
Спешат сгореть.

И время бег остановило,
Чтоб посмотреть.
Его прошу, чтоб разрешило
Мне умереть.

Но не торопятся минуты,
Мне вопреки.
А на руках тугие путы
Ещё крепки.

Уже не бьюсь, на хрип срываясь,
Но слезами
Всё затопить вокруг пытаюсь,
Чтоб гасло пламя...

На мокрой, скомканной постели
Закончен бред.
За что же сжечь меня хотели?
Ответа нет.

Века, когда таких я сжигали на кострах
Умчались в старину,
Но каждый раз в кошмарных снах
В слезах тону.

29-30.04.2016 г.


Рецензии