Дорога к водопаду
Черты высокие небесных гор,
Шепот трав в ущелье темном,
Ручей студеный, что видел ты?
- Березок стройных аллеи школьной,
Здесь почему-то не увидать,
И конь на волю в широко поле
Не скоро выйдет погулять.
Промчится всадник одинокий
Верхом на резвом скакуне,
С кинжалом острым в богатых ножнах,
Висящим, скромно на ремне.
Где сень спасительного дуба?
К нему притронешься рукой,
И сразу вспомнишь на мгновенье,
Пейзаж знакомый, он - такой.
= * =
Свидетельство о публикации №116043002301