Что есть Искусство?..
вобрать в себя,
Насколько это можешь! – весь мир
вокруг себя,
“Прекрасный и ужасный...”,
И, отражая поглощённое обратно,
Послать волну назад,
обратно к Миру,
– Всё, что понял ты, постиг,
Осилил в муках,
“ужасных и прекрасных”,
и в трудах нелёгких,
Выражая это в разноцветных,
лёгких и воздушных
Формах – Содержаниях,
– Как мыльный пузырёк летящий,
ветром уносимый,
...Но с той же сутью-содержанием
в тех же смыслах,
Что и пришедшая к тебе волна от мира
содержала...
Вот это всё и будет “гармоничное
Искусство”!
...Но существует и уродство –
псевдоискусство,
Или “культпаскудство”,
когда берут у Мира,
Взамен же отдавая непотребство...
– словно лира,
На которой отражалось – исполнялось
послание для мира,
Оказалась повреждённой...,
или исполнитель
Нездорово – пьяным оказался...
...Уж если взялся “выражать и отражать”,
То, будь любезен,
отдавай и выражай
правдиво,
Вкладывая Душу,
Разум свой и чувства
полной мерой,
Чтобы было видно
не страшное мурло
“художника –
фекалиста”,
Некрофила, разрушающего Души,
А твоё творящее нутро –
“Я” художника,
Цель которого – созидание,
а не разрушение,
Отражение света, а не тьмы...
...Что есть искусство?..
– Способ постижения,
Самовыражения –
самопознания,
достижения
Совершенства – “Гармонии Небес”,
Для кого-то средство...,
а кому-то – цель,
Результат кому-то, кому-то ж так –
сюрприз
Нежданный и приятный, подарочек
от Бога...
...или чёрта?..
– Что есть “Искусство”??
Свидетельство о публикации №116043000227