Безымянный солдат
От рук родных его забрали!
Призвали защищать страну,
И в руки автомат отдали!
Его отправили на фронт.
Сказали жизнь отдать свою,
Чтоб ныне чист был горизонт
И мог народ встречать зарю!
Его призвали на войну.
А я молилась, чтоб живой
Вернулся он, а не в гробу
С запиской: "Навсегда с тобой!"
Его отправили на фронт,
Туда, где пекло разгоралось,
Играл наш старый патефон,
Теперь одна я здесь осталась.
Его призвали на войну,
А я ждала его с любовью,
Но вот он здесь, лежит в гробу,
Покрытый сажей вместе с кровью.
Его отправили на фронт.
Любимый жизнь отдал свою,
Чтоб ныне чист был горизонт,
Но прежде спас свою семью!
В руке клочок бумаги я сжимаю,
Его последнее письмо:
"Тебя и сына вспоминаю.
И скоро уж вернусь домой..."
Убита горем и одна,
Молчит с тех пор наш патефон.
Зато свободна вся страна,
Теперь спокойно видит сон!
А сын с тех пор не говорит,
Он тоже плачет по ночам.
Мир детский вдребезги разбит -
Читаю это по глазам.
Страна ликует: "Победили!"
А мы со скорбью на лице
Могиле той цветы дарили,
Как память мужу и отце.
Его призвали на войну.
От рук родных его забрали!
Солдат отдал вам жизнь свою!
Солдат, чьё имя не узнают...
30 апреля 2016 год
Свидетельство о публикации №116043002029