Мелодия времени

Из смысла фразы, брошенной небрежно,
Истории на тысячу страниц.
Пред королевой вечно падать ниц,
К ее словам прислушаться прилежно.

Воспринимать ее как часть искусства
Естественно, как мыслить и дышать.
В дрожащих строках тонкая тетрадь:
Симфония нахлынувшего чувства.

Я совершенно точно безнадежен,
Инструкций нет, как дальше поступать.
Как королевскую забыть мне стать,
Что в ней, и в мыслях у меня, под кожей?

На пальцах появляются мозоли -
Как след от струн, от клавиш, от пера.
Мне есть куда спешить - давно пора,
Хотя не ждут блистательные роли.

Жизнь решена углом наклона стрелок.
Ищи секунду, весь секрет - попасть:
Цейтнот - моя фатальная напасть,
Все прежнее порядком надоело.

Весь космос вдруг становится лакричным,
Подрагивая, догорит свеча.
Согласованья нет в моих речах,
Но некому ловить меня с поличным.

Я Вас загадывал на все те звезды,
Которые роняет небосклон.
"Сбывайтесь!" - я молю, и этот стон
Всем чародеям на Земле будь роздан!


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   13.05.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Икатирина   14.05.2016 18:36   Заявить о нарушении