Зима пушистая. худ. Ханин Е. С

    
                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст. Масло.1981.


Ну, до чего пушистая зима!
Руном своим буквально все накрыла.
Опушку, лес, поля и все дома
Под толстым слоем снега в миг сокрыла.

Деревьям взрослым шапки намело,
На маленьких висят из снега шубы,
В которых  будет очень им тепло.
Одна забота: ветер их не сдул бы.

По снегу  вот  проложен  санный след,
Идущий по пригорку в деревеньку.
Он результат старания и бед
Возницы , прущей в горку помаленьку.

Свет солнца  от деревьев  на снегу
Рождает всюду  голубые  тени,
И от возницы тени на бегу
Нам кажутся, как сеть хитросплетений.

Плейкаст -


Рецензии
Чудесный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   01.05.2016 17:57     Заявить о нарушении
Лара, спасибо за оценку.Добра и счастья Вам

Борис Ханин   01.05.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.