МужуСЛ

Да, почти на себя не похожа…
Хотя, в общем-то, профиль – знаком.
Может, я это, только моложе –
В увлеченьи лесным пикником.

И как в старой цветной киноленте,
В будке киномеханик сидит –
Ты защелкнул прекрасным моментом
Первый свой к  Кам'яному  визит.



А помнишь, как мечталось
С  тобою до зари
А ты, как оказалось,
Любил  Экзюпери…

Век проживешь – не знаешь,
Чем дышит человек,
И если опоздаешь –
Срывается навек…



В небесах отгорают багрянцы
И в сердцах утихает гроза,
Уже дочке не носишь ты ранцы –
Наконец  повзрослела Коза.

И с тобой мы , как два староверца,
Ловим  не  вопиющего глас,
А пытаемся раненым сердцем
Сохранить то, что сблизило нас.



А помнишь, как в Мисхоре
Мы были в холода,
И бушевала в море
Остывшая вода…

То впроголодь, то с шиком –
Абсурд, ну хоть ты плачь,
На чаек хоть  нашикай –
Пропал, пропал калач!



И как в старой цветной киноленте,
Что крутилась передом назад,
Я судьбы открываю моменты
В  горизонтом бежавший закат.

Так осветится молнией местность
В летний зной воробьиных ночей,
В бытовухе – почти неуместность,
Но зовет же к себе – хоть убей…

 
А помнишь, как Луною
Растресканною шли,
И  лес стоял стеною
Там – в голубой дали…

Эх, ну зачем же времечко
Несется, как стрела,
Как Куку – прямо в темечко,
Облом. Ну и дела…


Январь 2006


Рецензии