Да пошёл ты, СЭР...

Овсянку СЭРу я готовил -
У Волжских, не у Темзких берегов.
Я в ПЭРы сам себя пророчил -
С овсянки начал я, с азов.

Купил: сигары, трубку, трость,
Словарь, чтоб с леди мог общаться,
На Бейкер стрит, чтоб был не гость,
А, как с роднёю, мог встречаться.

Овсянку ел я с ровною спиной,
К тарелке нет, не наклонялся
И вытер рот себе салфеткой,
И от еды не отвлекался.

Теперь уж точно ПЭРом буду,
Все тесты Англии прошёл.
Привет, прощай я не забуду,
Осанку, гонор приобрёл,-

Хоть и Ванёк,- каким и был,-
Вот только завтракал не гречкой,
Овсянкой пузо я набил
И до полудня спал за печкой.

Как рад, что русским я родился -
В России - Матушке родной,
Своим родным, всем пригодился,
Прощайте, СЭР, иду домой.

                30.04.16


Рецензии
И правильно, Игорь, никакой СЭР не сравнится
с добротой души русского Ивана! Удачи Вам!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   30.04.2016 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, как мы единодушны.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.04.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.