Весна в Петербурге
Дни весенней суеты.
И как только минул холод,
Петербург развёл мосты.
Заработали фонтаны,
Грозы смыли пыль зимы,
А в Елагине - тюльпаны
Буйством красок расцвели!
Приодела милый город
Нежной зеленью трава.
Петербург, как прежде, молод –
Распустилась в нём листва.
Ночи белые накрыли
Город бледной синевой.
Отдыхающих пленили
Своей тайной красотой.
Будят город птичьи трели
Ранним утром по весне.
В прошлом воют уж метели -
Грезит град о новом дне.
И опять полны кварталы
Шумом детства и игры.
Полноводны вновь каналы -
Слышен нежный плеск волны!
Отразились в Неве шпили,
Купола, дворцы, сады.
Воды невские раскрыли
Петра Первого мечты.
Весна в Северной Пальмире!
Ты красив, как никогда!
Оставайся, наш любимый
Петербург, таким всегда!
Свидетельство о публикации №116043001641
когда-то там учился мой папа, теперь работает сын, навещаю с удовольствием...
Будьте благословенны!!!
Лилия Яганова-Веденина 10.04.2017 06:07 Заявить о нарушении