Что нам добрые советы

Что нам добрые советы зарубежных мудрецов,
Телевиденье, газеты, сотрясение основ,
Мы пройдём и без дороги через топь и лес густой,
Разобьём о камни ноги, окунёмся с головой
В голубые водопады с минеральною водой...
Обзавидуютесь, гады, право слово, не впервой,
Мы добудем много нефти, благо, Арктика близка,
Продадим, уж вы поверьте, поторгуемся слегка,
Разведём, дадим на лапу (нам, опять же, не впервой),
Что ЕС и Римский Папа, что нам кризис мировой...
Нефть свою разбавим газом, то ли Юралс, то ли Бренд,
Подавитесь ей, заразы, тихо скажет Президент...
Будет чёрная икорка, море водки, хлеб да квас,
Будет ледяная горка, хор, балет, цыганский пляс,
Все пожрёте, на халяву (и, опять же, не впервой),
Погуляете на славу (благо, кризис мировой)...
Проведём Олимпиаду, где Семёрка, где Давос?
Вы ещё поймёте, гады, мы надолго и всерьёз,
Наплевать на биржи ваши, на юани и грины,
Вы чужие, вы не наши, нам подачки не нужны...
Не за бабки и награды повседневно анус рвём,
Берегитесь, бойтесь, гады, мы вас всех переживём,
Мы поставим всю планету в позу прачки, верьте нам,
Телевиденье, газеты, интервью, пиар, бедлам...
Не со зла и не из мести, так и скажем, дождались,
Вот, Москва стоит на месте, депутаты собрались,
Коммунисты, демократы, либералы, леваки,
Тёрки, брифинги, дебаты, поучитесь, чудаки!
Контролировать процессы, форматировать народ,
(И, ремарка, не для прессы) опыт есть, не первый год,
Новый курс, эксперименты, миллиардам грош цена,
Что в остатке? Экскременты. С процветанием, страна...


Рецензии