Моему другу Сашке Ольховикову

Нам было сорок.
Мы были молоды.
Нам жизнь казалась без причуд,
Но рано поседели волосы.
На теле шрамы: там и тут.
А жизнь катилась, словно сказка,
Огнём летящих к нам надежд.
Но утро бледно-серой краской
Перечеркнула весь рассвет.
Ушёл ты рано,
Не прощаясь,
Сто грамм оставив на потом,
И то, что раньше было с краю
Вдруг стало центром за столом....


Рецензии