Мне весна задавала вопросы...

Мне весна задавала вопросы.
Отвечал я на них много лет.
Зажигает печальная осень
На прощанье торжественный цвет.

Я бреду по тропинкам устало…
Дни ушедшие словно листва.
Всё свершилось, случилось, настало…
Жизнь моя превратилась в слова.

Обернулась нежданно стихами:
В них мечтал, ошибался, любил…
Срифмовал все ответы… на память…
Да вопросы давно позабыл.

…Разве новое слово услышу?
Небывалый вопрос невпопад?
Сердце бьётся всё тише, всё тише…
Осень.
         Скоро зима…
                Листопад.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо! Удачи, Сергей!

Рита Султанова   20.10.2021 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.