Накануне Пасхи и Первомая

Вопреки прогнозу, солнышко с утра
Светит ярко, радует сердечко.
Я хочу побольше света и добра,
Чтоб добро и солнце были вечно!

 Гордые нарциссы смотрят в вышину,
Ничего вокруг не замечая.
Нахожусь сейчас я у весны в плену
Накануне Пасхи,  Первомая.

 Все сегодня сложно, что-то здесь не так:
Все переплелось, перемешалось:
Первого-то мая раньше красный флаг,
Множество их, флагов, развевалось.

 А теперь свободно светим куличи,
Крашенками бьемся, не таимся.
Я смотрю, как тает воск моей свечи…
Перед Богом все мы повинимся.

 Завтра будем слушать звон колоколов,
Благовест спасает наши души.
Пусть живет в них вечно к ближнему любовь!
Пусть покой ничто их не нарушит!

 Вопреки прогнозу, солнышко с утра
Светит ярко, радует сердечко.
Я хочу побольше света и добра,
Чтоб добро и солнце были вечно!


Рецензии