Романс
Родилась эта тема сама,
не искал я её специально.
Но сверчки посходили с ума!
Но луна так сегодня печальна!
Ветер тополь качает легко,
сад отравлен селеновым ядом.
Ты сейчас от меня далеко,
но я чувствую – ты где-то рядом.
Кедр атласский зато недвижим,
звёздной пылью осыпан мучнисто.
Этой ночи приморской режим
так в душе отзывается чисто.
Те же трели, дрожа и звеня,
источают сверчки до рассвета.
Ты сейчас далеко от меня,
но я чувствую – рядом ты где-то.
Море спит, уплывает луна,
сад затих – не дрожит ни листочка,
и поёт, и поёт, как струна,
о любви задушевная строчка…
Свидетельство о публикации №116043000118