***

Ночь сменит день,
а день ночь.
Для тебя я лишь тень,
а я гоню мысли прочь.
Хочешь верь или не верь,
но я человек, не зверь.
И я одинаково люблю и дождь, и снег,
но по-разному оцениваю намерения,
и не прощаю ложь.
Как ты не разберешь,
что мне не нужна чернь,
что она так же страшна,
как разгул вечерний
где-то в парке у мостовой,
когда на земле огарки
и я не слышу голос твой.
Мне не нужны подарки,
деньги, какая-то блажь.
Мне просто до одури жалко,
что ты не уберег домик наш,
где мысли те же, что и слова.
Где от прикосновения кружится голова.
Где было столько тепла,
что казалось, однажды
мы спалим себя до тла.
А ты мне не ответил даже,
а теперь твое время — вода.
И мы несем каждый свое бремя,
вычеркивая навсегда
мечты глупой девчонки,
ведь это же для тебя ерунда.
Но если вдруг вспомнишь когда,
не вороши эти наши обломки,
если не смог дорожить
частичками души.
Я не знаю рецепта, просто надо жить,
хватаясь за секунды счастья цепко,
не боясь себя обнажить.
И не боясь чужих оценок,
ведь это только твоя жизнь.
И в ней множество оттенков,
из которых можно полотна шить.
А потом плакать за стенкой,
потому что я с тобой не смогу дружить.
И пусть ты будешь счастлив с какой-то другой.
Это было давно ясно,
что нам придется все завершить.
Но знай, пока мое сердце бьется
я не смогу его гул задушить.
Ты мой мир перевернул,
а от этого не бывает микстур.


Рецензии