Город - муравейник

Просыпается утренний город
И, как будто большой муравейник,
Открывает ходы – переходы,
Заполняет пустые аллеи.

Суета и дела у людей,
Все имеет такой же порядок,
Как в команде любой муравей
Точно знает, что делают рядом.

Город, будто живой механизм,
Каждый житель по-своему важен,
Так кипит в муравейнике жизнь,
Если ритм работы налажен.

В муравейник закроются входы,
Только солнце склонится к закату
И на страже в любую погоду,
Муравьи - боевые солдаты.

С наступление ночи и люди
До рассвета отложат заботы,
Видеть сны разноцветные будут,
Их покой охранять будет кто-то.

В муравейнике учат детей,
Вместе трудятся и охраняют,
Только отпуска, как у людей
У простых муравьев не бывает.


Рецензии