Солдат

      * * *



                Сколько уж сказано этой весне...

Перлы поэзии, прозы
вторят сердцам, устоявшим в войне,
в память вонзаясь занозой...
Грозное эхо гремит и теперь...
Без вести павших хороним.
Весть запоздалая просится в дверь.
Фронт не покинувший воин...

Этих минут не дождался отец...
Верила мать, умирая,
что не пропал озорной молодец...

Скрипнула дверь, как живая.

Холод проник через сени к столу,
дробно скрипя половицей,
в праздник Победы внеся тишину,
горечью хлынув на лица...

Вот, он вернулся!
Усталый солдат.
Семьдесят лет не хоронят...
С бранного поля вернулся назад,
где его любят и помнят.
Чарку налил.
Поклонился родным.
Выпил победного горя...

Больно, что он не вернулся живым...
Ну, да с судьбою не спорят.

    29ап16

вечное


Рецензии