Бельтэйн

Венком из сон-травы украсить бледный лоб,
Сорвать  покров усталости смертельной,
Отбросить ложный страх, поднять метлу в галоп -
И мчать по кромке ветра в ночь Бельтэйна.

Серебряным хвостом плеснёт - и был таков -
Ленивый лунный линь – мелькнёт и сгинет
Под пеной лепестков и пеной облаков
В котле с кипящим зельем от Богини.

Смущённый майский  принц в сияющем венце,
Здесь можно всё!  Забудь морозы Йоля!
В огне моих волос сгорев, останься цел,
В оковах теплых рук - останься волен!

Презревшее любовь - на смерть обречено,
Отдавшийся любви - обрящет Силы.
Не вечность впереди - Вальпургиева ночь,
Но эта ночь пол-вечности вместила.

Рассвет прочертит путь от сердца до ума,
Врата миров растают, будто тени.
Глазами сон-травы глядит младенец-май –
Единственная память о Бельтэйне.

30.04.2016г.


Рецензии
Презревшие любовь - на смерть обречены,
Отдавшийся любви - обрящет Силы.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Верно глаголешь,Татьяна!
С теплом Души и песней сердца, с причудливыми картинами художницы-ВЕСНЫ, с берегов красавицы Северной Двины, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   01.05.2016 10:11     Заявить о нарушении