Москва Голубиная

  На Волжской в аллейке
извлек 0 ,
25
      и  -  баночку ,  вилку

   на скамейке пожрать

  ... Недельки-хлад две
стояла-то в Thomas   -   Свининка-t   !
    гречка - недельку   -   (чутка  )  ни прикис-лилaсь -   ?

  0чень немножко , скромнно - на Волжкой
 жрут голубки -  припуганны
     чи  маленькими  -  ловящими их детьми  ...   ?
Чи экзот. бабушками  -  на
утиный супчик


 ... Вот - в скверике Жукова   !

( и - 2-ое место тоже ) едва где-чо при-вспомню ))  -  жутко понравились голуби !!!

Они чуют - заранее -  есть семечьки в пакетике
И - Ты
будто сеятель - вверх зерны бросаешь - в воздухе перехватывает их бурлящая стая   -   ... всё - в лучах солнца !

  Ни одно семячко - до земли ни долетает  -  это воздушное компетишн-show  ,
жалко семячек с собой
теперь ни таскаю  -  голая верхняя челюсть \ 4 последних - за год
 плоскогубцами na-x , время нет по полису ходить -  better overpay for spirits - za narkozы

  После этого , близ Преображенки  - встретил самца-странного голубя -   :
Он один у детской площадке , где сижу на скомейде -  подле меня
скромно кормится ... - Прилетает самка ! ( различать их легко ) склевывает всё - активние и активние чем он , тут и остальные (небольшое к-во прирулили - клюнули и улетели )
Остались одни у скамейки , он - такой семенит :  ему говорю - что 1-ое делает
самец когда россыпь семечек на осфальте - ? 
  а он передвигается , будто ни понимает
- Так вот - 1-ое - от еды Отгоняет Самку

Потом сижу то в пардке у вернадки
Народ довольно бойко кормится , тут подползает вирусная самка
вообще под-ногу - до балды ...  Клюk пищу   , так - безразлично & замедленно

 зерно - из клюва
Обратно вы-сы-па-ется   !


Рецензии