Там горизонта твердь...

Там горизонта твердь
Клюет что в россыпи оставила заря
Среди опавшего встречалась точкой медь
И матовая
Впадающая в стопор бирюза

А вслед
Скатилось утро в осеннем сарафане
И ветер блажь слил в остывшую тоску
Луг словно мать с налитыми сосками
Стога несла
Как кисть художником к любимому холсту

День заблудился в стае грустных туч
Сад уплывал в страну из междометий
Предчувствие иглой кольнуло грудь
И в тишине
Дождя накрыли мраморные плети

Вечерний дождь под обнимающим туманом
Монахом лес обрел в тенях покой
Ручьи словно земля с ожившими бровями
И луч луны играл с дождем
Как время - сволочь с моею детскою мечтой


Рецензии
Володя, бесподобно.
Ты - бог эпитетов.

Михаил Будников   01.05.2016 05:06     Заявить о нарушении
Михаил. Спасибо конечно.
Читателей мало.
Рецензий еще меньше.
Так что твоя каплей меда.

Хотя номинирован в 2014. 2015. 2016. г.

Солтанов Владимир   01.05.2016 09:51   Заявить о нарушении
всё остальное - суета сует! )))

Михаил Будников   01.05.2016 12:14   Заявить о нарушении