Путеводная звезда
Твой луч дорогу освещает
Он светит тем, кого беда
На перекрестке бурь застанет.
Тогда в пути твой ищут свет,
Тогда к тебе мольбы несутся
Когда закроют тучи свет
И дни ночами обернутся.
Когда закончилась тропа,
Когда не видно звезд на небе,
Когда закрыла путь пурга
И не понять где юг, где север.
Когда от тяжести волны
Корабль набок накренило.
Когда дорогу сель накрыл
И путь холодный как могила.
Тогда для идущих во мгле
Твой свет спасеньем загорится
И благодатью в темноте
Звезда на небе воцарится.
Приводишь в гавань корабли,
Дорогу путникам укажешь.
И освещая край земли
Из лабиринта путь покажешь.
Ты пилигримам вечный друг
Что под Луной бредут печальной,
Небесный замыкая круг
Любви, сомнений и печалей.
Ты путь укажешь сквозь года,
Твой луч к заблудшим благосклонен,
Да не иссякнет никогда
Твой желтый свет на небосклоне!
Свидетельство о публикации №116043010089