Дождь

Во мраке ночном в душную комнату
Ветер ворвался, сорвав все листы.
Дождь барабанит по подоконнику
Меркнет луна, разбиты мечты.
Ночь. Дождь-бродяга мокрыми пальцами
Тронет лицо, обольёт воротник,
Бархатных щёк нежно касается
И слёзы льет дождь-проводник.
Он не забудет, проводит до дома,
Волосы смочит на память мне.
Дождь-одиночка, путник без крова -
Долго его буду видеть во сне.
Яркими искрами призрачных капель
Выльется дождь на ночной тротуар,
Резко ударит по стёклам, как скальпель,
Вырвет стихи, что пиал Элюар.
Тонкие пряди светящихся нитей
Под фонарями станут рекой
И по асфальту, по перекрытьям
Вдаль навсегда унесут мой покой.


Рецензии