Идёт рождение стиха

Идёт рождение стиха -
Слов капли попадают в строки,
Из строчек - в строфы. Ручейка
Уж цель видна и путь далёкий.

И ручейки несут свой смысл
Когда с унылой ленью сытой,
Иль водопадом прыгнув вниз
С вершины в плоскую равнину.

И вот широкою рекой
Уже выходит стих и дельта
Видна, но мели пред тобой
Где мысли нет - лишь слог бездельный.

И буруны, водоворот
Где мысли ускользают в бездну...
Но выплыл ты и стих живёт
В морях стихов других поэтов.

4-29-16


Рецензии