Не вычеркнуто слово

Не вычеркнуто слово, лист не скомкан -
Не брошен в сны под жизни недосып.
Клубочек облаков над грустью окон
Не леденит печаль, мои часы

Еще идут, еще не стлела нужность
Пространств и лет за реками времен,
Где мы несем легко и неизбежно
Сны эти в явь. Прости, я обречен

На небо, опрокинутое в волглость
Твоих следов за гранями меня.
Мой серый холст - в тебе. Мой тихий голос
Еще звучит, чуть слышно гомоня

Твою любовь, восторженную настежь
Далекой близью тишины моей,
Где я твое еще лелею счастье
И комкаю молчанье фонарей

В клубок души, что снам твоим целебна,
Ищу ночлеги в строках, как в мольбе.
И нет на свете искренней молебна,
Как нет меня в стихах не о тебе.

Твои следы в тумане моих весен
Томят и манят в радужный мираж.
А я, дурной, пишу тебе про осень,
Крылю куда-то под печаль пера.

Еще текут часы, времен барханы
Ползут по небу в самых нежных снах,
Где ты меня ведешь в свои туманы,
В которых даже время терпит - крах.

 = 2016 =


Рецензии