Мотыльком, муравьем
Бабочкой ночной,
Мухой, пауком,
Жуком, сверчком
И сороконожкой
Стать хотел бы
На немножко.
Понимать бы научился
Мир мне незнакомый.
Стать, возможно,
Захотел бы
Тоже насекомым.
В норы стал бы заползать,
Паутиной заниматься,
Устрашающе жужжать
И как бабочка летать,
Бегать как сороконожка
Быстро, осторожно...
В червяка бы, слизняка
Не желал бы превратиться,
С такой участью, друзья,
Нелегко смириться.
Свидетельство о публикации №116042909862