переживите
Конечна жизни круговерть!
Переживите вы меня!
Переживите мою смерть.
Не надо плакать обо мне,
Когда закат меня настигнет!
Застыну я в блаженном сне,
Неважно, что меня сподвигнет.
О, я хотел бы, как герой,
Уйти в священной , славной битве,
Как знать, что будет за чертой?
Прошу вас только о молитве...
Молитесь в храме за меня,
За упокой зажгите свечи,
И я, спасаясь от огня,
Молиться буду вам навстречу.
Хранить друг друга - божий дар,
Любовью движется планета,
И буду молод я, иль стар,
Переживите только это.
Не тратьте денег на венки,
Меня попроще хороните,
Мзды не давайте, вопреки
Всему меня переживите.
Кричать не надо громких слов...
И чтоб никто не обезумел,
Из перегревшихся Умов
Пиши: родился, жил и умер.
О. Я ужасный эгоист,
И не желаю вам покоя,
А жизнь откроет новый лист,
Коль буду я того достоин.
Душа покой свой обретет.
И за чертой меня осудят.
Не будет тягот и забот,
И больше времени не будет.
И мне воздастся за грехи.
Во век от них мне не умыться.
И вам за тем пишу стихи,
Что в них прошу я вас молиться.
И где бы ни был я, за вас
Молиться сам не перестану,
Не торопите смертный час...
Не уходите слишком рано...
Не плачьте, голову склоня,
И обо мне вы не грустите!
Переживите вы меня!
И мою смерть переживите.
Свидетельство о публикации №116042909833
Больней всего, когда уходят
Родные, те, кто были рядом.
За их здоровье душу б отдал,
Но только... провожаю взглядом.
Страшней всего, что невозможно
Спасти ни делом, ни деньгами.
И понимаешь всю ничтожность
Свою. И слёзы льёшь ночами.
Мужские слёзы скупы очень,
Скорее боль сжимает горло.
Что я не смог, не смог помочь им,
И вкус слюны слегка прогорклый.
За что мне так и что я сделал
Плохого, иль кого обидел?
Уж лучше б я, моё взял тело,
Готов себя возненавидеть.
На сердце давит, сжала нервы
Печаль безвременной утраты.
Больней всего, не я был первым.
Страшней всего, что нет возврата.
С уважением к Вам.
Анатолий Моторыгин 17.05.2016 23:50 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Кидалов 20.05.2016 19:41 Заявить о нарушении