Прошлое явью?

Капли дождя, что цветы поднебесья,
Падают в лужи, огороды, сады.
Пришлых здесь нет, как и нет куролесья,
Здесь нет ничего, кроме мыслей густых.

И свет здесь иной – он светит тревожно,
В травах иных ветер гуляет в испуг.
Закрыты дома и окнами – ложно
Прячут в себе тихий развала недуг.

Пали заборы в объятья крапивы,
Где жизнь лопухов на упалых местах.
И в грусти – дубы, поникшие ивы,
И песен здесь нет на любимых устах.

Слова здесь замолкли в улицах тихих,
Годами ушли за упавший забор.
Смеркло здесь всё, только дикие вихри
Нарушают покой, осенней порой.

Раздолье – лишь птицам: песнями – вволю,
Остатки – садам, огородам – бурьян.
Топот людской отскучал… по изморью:
То ль, достоинство дней, то ль, жизни – изъян?


Рецензии