Сирень

Сирень! Я запомню нежность,
И спелых цветов твоих снежность...

Сирени гроздья, как шапки!
Срывай! Приноси охапки, –
И в вазы! Какой аромат!
Мой дом превратился в сад!

Сирени цветы – счастье!
Прогонят дождей ненастье!
Неважно – четыре иль пять,
Но хочется всё ж отыскать...

Сирень! Вспоминаю нежность,
И спелых цветов твоих снежность...


Рецензии