Не спрячешься

Не спрячешься,
Не думай, не надейся,
Что навсегда покой
Свой сохранишь.
Хоть как стекло
Ты в дребезги разбейся,
Хоть в замке
Непреступном ты живи.
Найдут тебя
Заботы и печали,
Желанья в мир
Порока приведут.
Все то, о чем
Возвышенно мечтаешь
Они стопой
Безжалостной сотрут.
Увидишь подлецов, лгунов
И мерзких тварей,
Увидишь всю
Изнанку бытия
И станешь жить
С открытой раной,
Что будет кровоточить
В сердце у тебя.


Рецензии