Странник у моря

От странствий странник… ворожу я,
Мне снова ль отпустить усы?
Подался вдаль я голубую,
Где сводит радуга моста.

По берегу седого моря
Волны серебряный оскал,
О валуны бьёт, с ветром споря,
Нептун наверно не устал.

А я укрылся капюшоном
И в гроте странником сижу,
И капли брызг определённо
Не пересекают ту межу,

Где я смотрю в пол-оборота,
Сюда я, загнанный волной.
Волны насыщена аорта,
Вновь расплескалась предо мной.

У моря странник. Ворожу я…
Меж прошлым, нынешним мосты.
Я с пеной волн и брызг рисую,
Жизнь, разложив до простоты.


Рецензии