Памяти моих родных

Ушла война,и зарастают шрамы,
Над холмиком поруганной земли,
 И старые Селибские поляны
 От горечи опять не зацвели.
 Там Магендовид у стены и слёзы
 Моих родных замученных людей,
 И молит под классическим гипнозом,
О чём то старый,сгорбленный еврей:-
"Барух ата адонай элогейну мэлэх..."
************************************
 А за рекой,над серою землёю,
 Застывшие от ужаса глаза.
 И моет память свежею росою
 Пропавшие от хрипа голоса.
 А добрый ветер кружит у могилы
 Густые одуванчики весны,
 И осыпает белые седины,
 Как памятки,пришедшие с войны.
************************************

Надежда на чудо..? Нет.
И есть ли на свете Бог?
Когда "козырной валет"
С крестами на твой порог.
И он,как осенний лист
Дрожит под ботинком пса.
А звери танцуют твист
За пазухой у Христа.

   Звери - оборотни с белыми повязками на рукавах.

       Ефим Грубый.


Рецензии