Простуда

Нас­морк и ка­шель - это всег­да про­тив­но,
ес­ли же к ним при­бавить тем­пе­рату­ру,
гро­зы, нос­ки, слю­ни и соп­ли, лив­ни,
мож­но пи­сать об этом и без цен­зу­ры.

Нас­морк. Прос­ту­да. И го­лова боль­ная.
Хо­чет­ся мир этот черс­твый от­пра­вить к чер­ту,
быть вда­леке от ад­ско­го ка­равая, -
или - что про­ще - но­жом про­вес­ти по гор­лу.

Ка­шель. И воз­дух. Я его вы­жимаю.
Еще па­ру раз - и поп­росту ли­шусь лег­ких.
Что же по­делать. Вид­но, судь­ба та­кая -
жить с веч­ным вку­сом этих таб­ле­ток горь­ких.

Нас­морк и ка­шель. Прос­ту­да. Опять по­года.
Прог­но­зу пле­вать, что дождь зав­тра бу­дет лиш­ним.
Быть за­болев­шим - это не гнев при­роды.

Быть за­болев­шим - это уже стиль жиз­ни.


Рецензии