Умей отдать

Ещё не всё я в жизни понял,
Но я сумел ещё понять,
Не стой с протянутой ладонью,
Умеешь взять, сумей отдать.

Есть в жизни разные поверья,
Но самый праведный закон,
Среди сует и суеверья
Услышать покаянья стон.

И в устремленьи бесконечном
От сердца чистого без слов,
Ты будешь праведником вечным,
Когда пожертвовать готов.

Нас бесконечно рвут на части,
Как беспощадна эта жизнь.
И на своё нет в мире власти,
Отдай, пожертвуй, поделись.

Есть много ценностей великих,
Что составляют наш багаж.
Но эти ценности, однако,
Сумеешь взять, когда отдашь.
3.06.1999 г.         А.Г.


Рецензии