Белые березоньки...

Белые березоньки,
В пробужденье вешнем,
С нежными сережками,
Алою зарей,
Распустили косы,
В оброненных росах,
Стали вновь невестами,
С матушкой весной.

Робкие и гордые,
Кроткие в смущенье,
Взглядами спокойными,
Скрытые листвой,
Вы в цвету лазоревом,
Нежите томленье,
Разноцветьем солнца,
В сине голубом.

Песни с хороводами,
Водите в круженье
С музыкой раздольною,
Все Вам по плечу,
Даже, когда горькая,
В глаз слеза затеплится
И душа невольница,
К вам всегда спешу...

Белые березоньки...
Дайте,я вас обниму...

Иваново.29.04.2016.


Рецензии