Посвящение на юбилей Людмиле

В Уяр* пришла весна.
Она звенит капелью,
Приветствуя тебя
Разноголосой трелью.

Спустилась ты с небес,
Как ангел долгожданный;
И вот сейчас все здесь,
Чтобы тебя поздравить.

Росла простой девчонкой.
Судьба плела в косу
Соль слез со смехом звонким,
Душевную красу.

Глаз карих переливы
Еще сведут с ума.
У них такая сила,
Что кругом голова.

Мальчишка жил напротив -
Вот он не устоял.
Без колебаний Вова
Любовь свою отдал.

И помотали годы,
Кружила вьюгой жизнь.
Делили вы невзгоды
И радость на двоих.

Но как бы не ложилась
Судьбы твоей стезя,
Владимир тем же принцем
Остался для тебя.

Не будет счастье полным
Без хлОпот и забот:
И появился в доме
Твой (ваш) маленький сынок.

Ну а потом на радость,
Как драгоценный приз,
Принес вам белый аист
Еще один сюрприз.

Смотрела удивленно
На мир вокруг себя
Дочурка из пеленок.
Довольна вся семья!

Лет шесть промчалось разом.
Вновь аист к вам спешит:
Свои открывши глазки,
Вторая дочь сопит.

Наташа, Саша, Оля -
И лучше деток нет,
Пусть не было покоя
Еще так много лет.

Но самой лучшей мамой
Для них сумела стать.
Сейчас все трое рядом
Собрались поздравлять.

Как пролетело время,
Торопится, бежит.
У твоих деток семьи
Давно уже свои.

И на коленях внуки -
Все те же шалуны.
Бабулей самой лучшей
Вмиг стала для них ты,
Той, что расскажет сказку
И поцелует в лоб,
Ведь твоей нежной ласки
На много лет вперед.

Своей семьей сегодня
Любима допьяна.
Нахлынувшие годы
Украсили тебя.

Вся жизнь, как на ладони,
Потрогай, не робей:
Хорошее все вспомни,
Плохое же разбей.

Пусть солнце освещает
Весь твой дальнейший путь,
От бед оберегает
И от ненужных пут.

Покой пусть только снится,
Живи судьбе назло.
Пусть весь народ дивиться:
"Она еще - ОГО!"

В Уяр пришла весна,
Твой осветила праздник,
Даря букет тепла,
К нему охапку счастья.

          * - административный центр Уярского района Красноярского края


Рецензии