Сага

Упругий шелковый пион в плену объятий хрусталя,
Полураскрывшийся рассвет одел в малинный глянец город,
Изнемогающий всю ночь от ласки теплого дождя,
Бульвар погружен в шум машин и легкий предрассветный  холод.

Цветы с водой испили мед вчера услышанных речей,
В хрустальном круге в неге сна хранится ночь беззвучной сагой,
Заснул бульвар, сбежав в мечты от мира пепельных камней,
И молит снова небо он вернуться сладострастной влагой...


Рецензии