След в пространстве

Лихие подруги, крутые друзья,
вы - облако днями, ночами - вы тени.
Вас всех отослали святые князья
в различные сферы иных измерений.

Как время  наступит (а времени - нет) -
я стану безмолвно летящим мгновеньем.
Обычное дело, но хочется след -
тропинку оставить другим поколеньям.

Мне жалко их, слепо идущих за мной,
за нами, за вами - живущими ныне:
они будут думать, что шарик Земной -
одна неизменная в мире твердыня.

И будут бояться никчемную смерть,
что станет препоной - любить без оглядки.
Я к ним обращаюсь: ваш шарик не твердь,
он - призрак, играющий с космосом в прятки.

Не бойтесь состариться, времени - нет,
в том смысле, что время - оно бесконечно.
Есть только Сознание, с Богом завет,
и трепет душевный, и трепет сердечный.

И вы отлетите, потомки времен,
и вас не удержит Земли притяженье...
Летите, горите дарящим огнем
и след оставляйте другим поколеньям.

 
 


Рецензии