Чудо Божьего обетования
Того, Кто за меня невинно пострадал,
Кто, кротко исполняя Божье повеление,
Себя на поругание безропотно отдал,
Вселенскую печаль я остро ощутила
Соленым вкусом губ коснувшейся слезы -
Неутолимой болью сердце защемило
От неизбежно совершившейся беды.
Казалось, на спасенье нет надежды,
И солнце в тучах скрылось навсегда.
Скорбя накинув погребальные одежды,
Небесный свод не отворится никогда.
Но к вечеру, о чудо Божьего обетования,
Вдруг с запада раскрылся небосвод,
И ярких солнечных лучей сияние
Нарисовало радуги двойной полет!
На темном фоне, как спасения причал,
Невинной чистотой белел собор,
Его главу торжественно венчал
Семью цветами радужный убор.
Я ожиданием живу великого обета
Того, Кто грех людской на древе искупил,
И верить хочется, что радуга была ответом
Для подкрепления моих душевных сил.
Двойная радуга над храмом в великую Пятницу для меня символ единства Ветхого и Нового Заветов и непреложности Божьего обетования. Для меня это действительно чудо!
"Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке. И Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."
(Книга Бытия гл.9 ст.13-15)
Свидетельство о публикации №116042909429