Чудесный Париж

Помню снились мне добрые сны
Ветер,небо, погода весны
Манящая Франция, прекрасный Париж
И за всем наблюдал маленький стриж;

И я вспоминаю,то время забытое..
С любимой своей я время любил проводить,
Любимая с детства...с юношеских лет,
Я до сих пор вспоминаю тебя и то красивое место;

Место,где обвенчались наши сердца
И направила в жизнь на нас золотая луна
Горели, блестеле алые звезды
И капали с глаз её счастливые и нежные слёзы;

В бушующем океане шумела волна
И наполнялась чарами загадочная вода
И превращался в камень странный песок
Но в железо он так превратиться не смог;

На прекрасном небе было много птиц
Среди них и тот вышеописанный стриж,
Он на нас с неба смотрел
И душу и сердце,нам тихонечко грел;

Он молвил не внятно :

"Не ужели та юношевская любовь ,
Зародилась, как подснежник вновь
И не кому её не сломать
Остаётся нам ее только восхвалять;

И каково же это любить?
И любимой своей всё говорить,
О грусти,печали,о жизни,о небе
О бардовом рассвете, о чудесном свете;

Но мне не дано,увы не дано,
Любить уж давно,слишком давно..
Я ведь всего-то ведь птица,
Только стриж-простой Парижский глупыж..


Рецензии