Я бы взял тебя

Я бы взял тебя с собой,
Только ноша тяжела:
Ты – на суше, я – на море,
Опустили якоря.
Я укладываю порох,
Ты – работаешь кремнем.
И на мне одежды ворох –
Ты ж нагая даже днем.
Я достал свой калькулятор,
Ты подумала – блокнот;
Вдалеке услышав трактор,
Разрыдалась, что убьет.
Не поверила, что можно,
Без опаски быть со мной:
Чтоб коснуться грубой кожи,
Развязала с тенью бой.
Для тебя мой мир пугающ,
Для тебя мой мир – капкан.
Лиллипутам, я-то знаю,
Был стихией Великан!

...Мы сидели на закате,
Я рассказывал про солнце:
Что давно открыли пятна.
Ты кружилась в белом платье,
Вспоминала Песталоцци.
Как жара была приятна!
Каравелла отходила,
Я позвал, но ты не шла:
В щит из кожи крокодила,
Быстро спряталась душа.
Предложила мне остаться –
Подождать три сотни лет.
Я готов был разрыдаться,
Предвкушая свой ответ:
Сделать так, как ты просила,
Значит – плюнуть на корабль.
А любовь – неужто сила?!
Ты не едешь... Мне пора.

о т в е т на с т и х:
...Ну и тут она застыла,
Так невнятно крикнув:"Стой...".
Он уплыл - она простилась
С ярким взглядом от него.
Ведь ни трактор и ни порох
Так пугающе выли ей,
Как душа в тени укромной
На ответ его: "Не с ней!".
(с) Е.Ф.

2013г.


Рецензии